Автор: Svetan4ik
Воздушный и ароматный кекс из брошюры с рецептами «Dr. Oetker».
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла комнатной температуры
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 0,5 стакана апельсинового сока
- цедра одного апельсина
- 1 стакан муки
- 3 ст. л. крахмала
- 2 ч. л. разрыхлителя
- сахарная пудра для подачи
МЕТОД
Масло взбить в пену, добавить сахар, ванильный сахар, соль, яйца, сок и цедру.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять, добавить к остальной массе и замесить тесто. Сильно мешать не нужно, тесто должно остаться комковатым.
Выложить в форму, смазанную растительным маслом. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 °С.
Готовый кекс остудить 10 минут в форме, затем переложить до полного остывания на решетку.
При подаче посыпать сахарной пудрой.